设为首页收藏本站 官方微信

快乐集邮论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

115 人签到

“普通邮资信封”不普通

马上注册,结交更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

普通邮资封作为邮政用品之一,历来是集邮者收集与研究的重要对象。
  我国于1956年至1972年共发行6套普通邮资信封,之后停止发行。1996年才恢复发行PF7彩陶普通邮资封。2006年11月15日国家邮政局调整邮资以后,原来发行的60分和80分面值的邮资封失去了单独使用的价值。所以,在无法发行新的邮资封之前,把原有发行过的地方版普通邮资封的邮资进行改变,即把原80分面值的邮资封改为1.20元,不失为一种最方便和最合理的做法。因此,就出现了同样邮资图不同面值的改资普通邮资封,更是吸引了众多集邮爱好者的重视、收集与研究。到目前(2014年3月)为止,邮资信封已发行了将近250种,如果加上改值的邮资封,品种将近500种。能将这近500种邮资封收集齐全的人,一定是寥寥无几。

我也喜欢 嘻嘻 可就是太贵了 地方发行的,被发行方垄断了,只能高价买

有不少普通邮资封设计得真好,惹人喜爱
点评回复 支持 反对

还有礼仪封等特种封,也包含很多漂亮的题材
点评回复 支持 反对

yuejihuakai 发表于 2014-3-17 10:53
我也喜欢 嘻嘻 可就是太贵了 地方发行的,被发行方垄断了,只能高价买

有不少普通邮资封设计得真好,惹人 ...

普封价格也不是都贵,只是少数几个品种贵一些。
点评回复 支持 反对

大量的都是加印了寄信人地址的,原封比较少

这些封低于2块的几乎没有。一两枚买,还不够邮费;多买吧,交换时又困难。
点评回复 支持 反对

我正在草拟发行“凌家滩文化遗址”专用邮资图普通邮资信封的可行性方案。但愿能早一点发行哦。
点评回复 支持 反对

邮邮邮 发表于 2014-3-17 12:00
我正在草拟发行“凌家滩文化遗址”专用邮资图普通邮资信封的可行性方案。但愿能早一点发行哦。

但愿早日发行。
点评回复 支持 反对

我爱明信片 发表于 2014-3-17 15:20
但愿早日发行。

草稿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
点评回复 支持 反对

邮邮邮 发表于 2014-3-17 15:21
草稿

普封是申请地自己设计吗?