设为首页收藏本站 官方微信

快乐集邮论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

127 人签到

[欣赏] 十四年前北京西站的故事继续在延续

马上注册,结交更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人2000年2月13日至2月19日之间曾亲自到北京西站打印到大量的自1邮票。
印象中没有实寄过批量的国际实寄封,国内封倒有非常有名气的蓝测试票欠资封。。。。。。
春节里帮德国邮友代收了大批量德国寄过来的信封,这些实寄封里衬垫都是拍卖目录的剪片。在华邮部分竟然看到了本人当年的作品,是2000年2月18日北京西站1的日戳(很少有人用这个日戳,当时大都是“北京西站主楼东”的日戳,呵呵蓝电子运行期内的国际实寄品。。。。。。少见啊!底价很低,可惜早已过了拍卖期,不知被谁捡漏买去了。。。。。。。。
该邮友是本人九十年代在德国集邮杂志登广告后认识的,一开始交易通畅,在当时也算是一位优质客户,这电子邮票实寄封他当时并没有订购(他与许多外国邮友一样并不知道中国发行了自1邮票),但我的习惯就是碰到自己觉得比较好的邮品都会给他们免费邮寄,99世界邮展那四个不同的机戳封我也是这样到北京后就撒出去一批。。。。。。。。由于一些原因没有能一直交往下去,听说他已经搬了家。。。。。。。唉,这样的邮友实际上很多,估计今后还会有这类的实寄封出现。

這枚封很好.賞心悅目!

虽然没有能亲自藏有此封,但上面的一些信息还是很有研究价值的。
5.40的蓝电子票肯定是在2月18日之前(含)打印的,当时打印的颜色已经比较淡了,说明13日以来色带每天都会有所变化,也说明蓝电子票也没有几天好打了。。。。。。

忆往昔

是证明蓝电子发行日期很好的资料!

可惜这个图不是在原件基础上扫描的,拍卖目录的彩图印纸较薄,背面其它图框都有显影出来,不过蓝电子票和日戳以及德国分拣喷码都很清楚。。。。。。

截至到2月18日还是单上断针白线票

欣赏!!!!

非常棒,欣赏~\(≧▽≦)/~啦啦啦~

谢谢各位邮友的捧场,这里好像比自动化论坛更热闹些,那里怎么都进不去啊?!