设为首页收藏本站 官方微信

快乐集邮论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

15 人签到
楼主: xuan-zi2002

yanjing88(北京苑革)拖欠邮品讨要专贴,大家都来登记!

慧宝集藏 发表于 18-6-13 18:06
2010年的时候,我在苑革处订过一套红色娘子军的大版封(成品),由于那时候刚接触版封,不知道回收周期到 ...

成品回收的奥秘之一就是市场涨跌。
尤其是那句“办后结算,多退少补”更是玄奥,到了结算的时候,究竟是按发行首日价格结算呢,还是按当前价格结算呢?因为,成品回收往往是半年、一年乃至更久之后了。如果市场大涨,那自然会回你一句:等不及就退款。因为等不及而被苑老板慷慨退款的事情,我也经历过。而如果跌了,那是从来不见退款的。

xuan-zi2002 发表于 18-6-13 20:33
成品回收的奥秘之一就是市场涨跌。
尤其是那句“办后结算,多退少补”更是玄奥,到了结算的时候,究竟是 ...

(预定和代办)本是同根生,相煎何太急
作为一个预定户我也说2句,代办和预定的关系是建立在信任基础上的。胡老师你预定花的钱 也是辛苦赚来的,代办人赚钱也是汗水钱。

(1)我于2016年10月16日在本站您的帖子【“中国灯塔”北京首日实寄】(http://bbs.kljiyou.com/thread-1016917-2-1.html)第15楼预订了“全版张普通封国际挂号”96.00元,要求直寄法国郭姐地址自收,但至今仍未收到。
(2)我于2016年12月13日在本站您的帖子【“丁酉鸡年”新邮鸡字邮戳首日实寄】(http://bbs.kljiyou.com/thread-1022097-2-1.html)第17楼预订了“北京鸡年主题邮局—雉鸡苑全版张普通封国际挂号”367.00元,要求直寄法国郭姐地址自收,但至今仍未收到。

这2个封你没有收到,具体原因不外乎以下几种
1G大师没有寄----------这个可以要求退款
2邮路出现问题,这个没有办法掌控,不能怪GG
3邮局录入错误,封给别人收到或者退回不知道啥地方了------这种情况经常出现

你的情况属于哪种,我不知道  但这么多年(10年以上)我一直预定GG 的封,中间只有抗日出了问题
其他的全收到了

我选择信任GG

应该还有很多邮友因为寒蝉效应即便受了损失也不敢吱声。

程涛波 发表于 18-6-13 20:56
(预定和代办)本是同根生,相煎何太急
作为一个预定户我也说2句,代办和预定的关系是建立在信任基础上 ...

其实原因是可以查清的,苑革也是可以洗脱自己的,16年底的事,我从2017年初就开始催,及早网上查查回复我,不就说清了吗?拖到现在,拿不出寄出的证据了吧?怪谁啊?坦率的说,我们没有信任,信任早都被无数次失望破坏了,因此才有了后面的花钱买单号。别给我解释代办量大,时间紧,没法提供单号,不就是怕麻烦嘛,5块钱不就搞定了吗?

原地批评家 发表于 18-6-13 22:43
应该还有很多邮友因为寒蝉效应即便受了损失也不敢吱声。

市场自由,这么多代办的,大家会用脚投票的。难道死了张屠户,就吃滚毛猪?

支持支持!我也碰到好几家有类似情况,收不到邮件也不提供单号,碍于数目少也懒得闹。

yanjing这家我去年也办过《张骞》国际挂号
加3.小型张,普通封,加贴“丝绸之路小型张-出使西域图”
至今没有收到。坛内留言要求提供单号也不理不睬。
希望代办方拿出点诚意来面对和处理!!

景界 发表于 18-6-13 23:33
支持支持!我也碰到好几家有类似情况,收不到邮件也不提供单号,碍于数目少也懒得闹。

yanjing这家我去 ...

看来,苑革的代办,已经成为本论坛的共同问题了。孟版要妥善解决啊,不能让个别人的行为,影响了整个论坛。

部分邮友无奈的隐忍,使Y君越发有恃无恐。心中不免生出“一盘散沙能奈我何”的豪情。进而逐渐发展到傲慢无礼的地步。

慧宝集藏 发表于 18-6-13 18:06
2010年的时候,我在苑革处订过一套红色娘子军的大版封(成品),由于那时候刚接触版封,不知道回收周期到 ...

本版几个大型代办的专家里面,王岩是态度最好的了,问什么事情必有回复。退款也很及时。
不想其他的,有的像死狗,有的像哮天犬。

完全同意  发表于 18-6-30 02:07

严重同意楼上的观点。