设为首页收藏本站 官方微信

快乐集邮论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

156 人签到
返回列表 发新帖
楼主: 许萌

2018年5月底开车去韶关盖的邮戳

我的“董塘”戳最早是2016年7月的

“韶关石塘”也是2016年7月

“枫湾营业”倒是新刻的,我也还没盖着

丹霞大道邮局也换了新戳,友盖了没?原为“丹霞”,新戳多了“营业”两个字

路人甲 发表于 18-6-4 11:52
丹霞大道邮局也换了新戳,友盖了没?原为“丹霞”,新戳多了“营业”两个字

我在2010年盖的是"丹霞大道(1)",用楷体字刻印。这次没赶上营业时间,下回再盖一个新的。7月份还要增加湖南汝城三江口邮戳,并在106国道跨省处停车留影。

路人甲 发表于 18-6-4 11:49
“枫湾营业”倒是新刻的,我也还没盖着

前面发的邮戳是只盖不寄的,实寄的今天也收到了。当时是放在瑶岭代办所的桌面上,并留下字条。

目前韶关境内新刻制的邮戳逐渐显出混乱态势。所辖县有些邮戳是“广东韶关”,有些又是县名;下半环有些写出“营业”、“代”;有些又没有。干脆像清远那样全市一齐更换(不过佛冈县文明路邮所例外),凡是保留县级建制的(比如仁化,不含曲江),上半环为县名,每家邮局(所)配备局(所)名加“营业”与“投递”两把日戳。不过果真这样的话,就会出现非常多的新邮戳,要想搜集工程浩大,而且有些地名应该越简洁越有收藏价值,比如韶关(市区)的风采;乐昌的梅花;乳源的一六,加上“营业”或“投递”就变了味。

顺便问问,楼上回帖的韶关人是否知道位于前进路与创业路交界处的铁路道口,是否不打算再走火车了?当年为了扩建道路,还特意把这一小段铁路拆除重建,现在看起来还很新,就这样废弃并在铁轨上摆摊卖西瓜?当年的黄岗邮政代办所现在没有了?(如果是现在,就应该是“广东韶关 黄岗(代)”了。

许萌 发表于 18-6-4 22:40
顺便问问,楼上回帖的韶关人是否知道位于前进路与创业路交界处的铁路道口,是否不打算再走火车了?当年为了 ...

抱歉!你的问题我回答不了,我是个假韶关人黄岗代办所我没找到,或许撤销掉,或许藏在很隐蔽的地方

路人甲 发表于 18-6-4 11:40
友看到的“董圹”戳最睌使用是2016年多少月份的?

我记错了,上网(链接如下)搜索到的“董圹”是2011年盖的邮戳,只是在2016年底上传。
http://www.youcbook.com/a/putongyouzhengrichuo/2016/1204/5680.html