设为首页收藏本站 官方微信

快乐集邮论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

194 人签到

邮件已达到投递部,邮件还没投递,而邮件里的邮品丢失,我有承担部分损失的责任吗?

马上注册,结交更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

SA10206005837邮件

2018-05-10 12:53:34 | 白坡投递部 到达。

我打电话0898-66831370查询,投递部回复:到达投递部只有一个空信封,里面没有任何东西

短信回复

老烟枪        18-5-27 20:01
          给你补寄5套封,各承担一半。可以吗?

请各位说一说,我应该承担一半的损失吗?

海南收藏        18-5-27 21:18
这不是我的责任,

海南收藏        18-5-27 21:23
如果投递到我处而丢失,我承担全部。可是邮件并没有我的签字。我为什么要承担一半的责任。如果邮件在途中丢失,你应向邮局承担责任,而不是我承担

海南收藏        18-5-27 21:23
如果投递到我处而丢失,我承担全部。可是邮件并没有我的签字。我为什么要承担一半的责任。如果邮件在途中丢失,你应向邮局承担责任,而不是我承担

海南收藏        18-5-27 21:29
我没收到邮件,我只能跟你解决问题。邮局没投递给我,你应跟邮局来解决。邮局应该按邮资的三倍赔偿你的损失,如有保价,按保价金额全额赔偿。我的损失,你要全额赔偿我,而不是赔偿一半。我都没碰到邮件一个手指头,我就要承担一关的损失,你认为合理吗?

老烟枪        18-5-27 21:56
我的东西寄出去了,到了投递局丢失了,损失我全部承担,你觉得合适吗?丢失8套封,并且是在投递局丢失,我补偿5套封,我认为是合理的。

海南收藏        18-5-28 11:10
到了投递局丢失,那是邮局的责任,你应该让邮局承担,而不是让我承担一部分。我连邮件都没见到,我有什么责任呢?如果是已投递过了,邮件丢失,我承担损失。可是邮局根本就没投递,还在投递部,你有单号,你应向邮局查询并要求邮局赔偿。而不是让我承担一部分损失。我没有过错,如果你非要说我有过错,那就是我不该向你买邮品了。

海南收藏        18-5-28 11:13
你非要坚持我承担部分,我们可以将此事公开,让大家评判.

海南收藏        18-5-28 11:16
我问了投递部,回复:邮件到了投递部,只剩下一个空信封。要求你向邮局查询,跟邮局解决此事。而你还没向邮局查询,就来跟我讨论承担损失。你觉得有意思吗?

海南收藏        18-5-28 11:18
首先你要分清职责,找准职责的主体。而你现在把职责的主体归咎于我了。

海南收藏        18-5-28 11:19
我是躺着中枪,我真是冤呀!

海南收藏        18-5-28 11:23
我还没指责你包装不牢固,造成邮件从信封中脱离,邮品丢失。你不检讨你的失误,也不向邮局讨要说法和赔偿,反而将一部分损失推给我。你连这一点担当都没有,你觉得这样合适吗?

老烟枪        18-5-28 13:45
自始至终我都是和你探讨解决这个问题,没想到你反应这么强烈,你可以将此事公开,如果大多数人认为我应当承担全部,我就退给你50元。没有多少钱的事,不要太上火。

海南收藏        18-5-28 17:46
解决问题,首先要找到职责的主体(邮局)。如果邮局在投递的过程中丢失,我会找投递员解决问题,而后再找邮局投诉。现在信件虽然已达到投递部,可还在邮局。我已向邮局电话咨询,可我没有跟邮局解决这件事的资格。只有你寄件人有向邮局投诉解决的凭证。

你指出我承担部分损失的过错是什么?我没过错,我为什么要承担部分损失?难道我向你买邮品,就是过错吗?

自始至终你这是跟我探讨解决这个问题的态度吗?
从一开始你就没有一个解决问题的积极态度,而是一味要我承担责任。你首先应向寄递邮局查询,而后索赔。把责任搞清楚,分清楚。你什么都不做,就让我承担部分责任。请问我应承担什么责任?

首先你包装不牢固,造成信封里的邮品丢失。你负主要责任,其次邮局运输过程中的过失。
请问这一切的过错,又与我有什么关系?

按照邮政系统内部的处理模式,这样的情况(给据邮件到达投递局,投递局给出邮件破损的证明),收件人可以拒绝收件,并申请寄件人进行寄件查询,寄件人向收寄局进行信件破损缺失查询申请,邮政部门进行邮路查询,如果查询证明邮件属于内部员工家贼行为,相关涉事邮政部门按相关文件规定进行赔偿,如果查询证明邮件属于包装处理不当,在邮路过程中出现磨损破坏造成邮寄标的物遗失,邮政部门不承担赔付责任。
按照相关法律规定:甲乙双发达成买卖合同事项,甲方按照合同约定通过丙方(物流部门)向乙方寄送合同约定标的物,甲方和丙方达成物流合同。标的物在没有送达乙方之前出现标的物破损或是遗失,乙方没有任何义乌和责任承担由此所产生的任何损失,并可向甲方进行追责,甲方向丙方进行追责,如果属于丙方造成完全责任的,由丙方向甲方按合同进行责任赔付,甲方向乙方进行完全责任赔付,如果属于甲方和丙方主次责任的,由甲方和丙方之间按相关法律规定进行赔付责任,甲方向乙方进行完全责任赔偿,如果属于甲方完全责任的,甲方向乙方进行完全责任赔偿。

海南收藏 发表于 18-5-28 17:59
请各位说一说,我应该承担一半的损失吗?