设为首页收藏本站 官方微信

快乐集邮论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

235 人签到

第3430-3437号邮戳(佛山、珠海、增城)

马上注册,结交更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

佛山南庄邮局投递部,我把手机里面储存的之前其他邮友盖的“南庄(投递)”1、2、3号邮戳图案给他们看,他们不肯给盖。现场有1、3号戳,我自己盖了1号戳。临走时说:“不管你们愿不愿意,我都谢谢你们。”感谢的目的,是因为他们并没有强行阻拦我自己盖戳。

在珠海“海贝邮局”盖了3432、3433号邮戳,还给自己和邮友寄了明信片,但没有收到。
180331ZH (79).JPG

珠海南湾邮局周末不开,我将一张明信片由门缝塞入,顺利收到。
180331ZH (91).JPG
180331ZH (93).JPG
180331ZH (94).JPG
180331ZH (95).JPG

3435号邮戳是增城牛仔城邮局。这家邮局很少营业,哪怕是招牌公示的时间之内。前年和去年次次吃闭门羹,今年清明期间的4月6日再次开车前往,竟然开业盖上了。这是增城区内已知最后一个没有盖过的邮戳,也是3年前网购的首批100张邮戳卡当中,使用的最后一张。

佛山兆祥邮政代办所,不接受我事先准备的载体(曾在肇庆市广宁县寄过一次的明信片加盖),只好将原先作为“纪念邮戳”专用的明信片改为日戳载体,今年的第12号纪念邮戳卡需要另行制作。(注:本人集邮收藏中,同一载体既有日戳又有纪念戳的,按日戳编号。)
    佛山平正邮政代办所,要求必须使用规范的明信片,书写地址与祝福语才能盖戳。
    这两个邮戳实际盖戳时间为4月14日下午,但都没有调字钉。

提前透露最新计划:
    3438  广东东莞 天正  (位于长安镇,从广州开车去了三次才盖到。第二次与增城牛仔城是同一条线)
    3439、3440  “五一”预留
    3441—3457   第三批武汉邮戳(5月中旬到达)
    3458—3464   韶关地区(5月底疗养假期开车前往)