设为首页收藏本站 官方微信

快乐集邮论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

20 人签到
楼主: 新疆老铁道

交换《恐龙》小版张(不同恐龙图形喷码)。

梁建 发表于 17-8-8 14:49
谢谢王老师。明天我把5枚C也寄出。

收到,谢谢!

你寄的我也收到。谢谢。

王老师:我有C,还换吗?我需要G10枚。

不好意思,己换够。  发表于 17-8-19 07:52

本贴暂停!

笔者目前已经发现,《中国恐龙》邮票版号上,除恐龙图形喷码和数字外,还按照英文字母顺序,排列A到G共七个字母。恐龙图形喷码与版号有9种不同的组合,即:青岛龙A(即:青岛龙图形喷码+数字+英文字母A,下同)、青岛龙B、永川龙B、永川龙C、马门溪龙D、马门溪龙E、华阳龙E、华阳龙F、中华龙鸟G。其中:有青岛龙A、B、永川龙B、C、马门溪龙有D、E、华阳龙E、F、的重复,中华龙鸟为一个图形喷码与一个英文字母对应。

济南爱好者 发表于 18-4-5 16:20
笔者目前已经发现,《中国恐龙》邮票版号上,除恐龙图形喷码和数字外,还按照英文字母顺序,排列A到G共七个 ...

看来有心人挺多,这个恐龙还真有玩头,您集全了吗?晒晒吧!

楼主集齐了吗?

我有七种  发表于 18-4-6 10:46

我根据网上看到的,与邮友交流知道的,有关报道中报道的,统计了一下,目前发现《中国恐龙》邮票冠号共有以下21组:
青  岛 龙    6位数A(简称6A,下同)、7A、8A、5B、6B、7B
永  川 龙    8B、6C、7C、8C
马门溪龙   5D、6D、7D、8D、7E
华  阳 龙    8E、7F、8F
中华龙鸟   5G、6G、7G
不知各位大家是否还有新的发现,欢迎提供新线索。
具体可查看《齐鲁集邮》2018年第1期《“中国恐龙”邮票初探》一文