设为首页收藏本站 官方微信

快乐集邮论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

132 人签到
楼主: 珂睿邮币

大家好 珂睿邮币 62岁的老汉 给大家问好啦 请大家多关照

祝大家集邮快乐

台湾明信片有吗

您好 12楼的邮友 有一些  有空找找  不知您喜欢啥题材的?

清明上河图,生肖片有吗

您好,我也喜欢收集台邮,不过我收集的是实寄封,尤其是古画古物文学类的。请问您处有没有历年台湾的邮政资费表?很难判断实寄封是否附合邮资。另请问台湾故宫所在的邮局,它的历史沿革有没有相关资料?相关资料很难查找得到。
我见您处有不少高雄的宝岛邮学会封。宝岛封确实很有特点,我也收集到一些实寄的。请问您是否清楚,宝岛封有在高雄外的地方实寄?我收集到的都是高雄寄。但我也见过从其他市寄的,看封也不像假。故此想请教下您。谢谢。

14楼的邮友您好 古画 古物早期的明信片有几套 但价格已贵 95年后再版片我没有。生肖有几套多是二 三轮的我淘宝店里有卖  仅供您参考  

15楼的邮友您好 您的困扰我也有过 很相信台湾的邮友前些年没留意邮资费的事 台湾邮局邮资费表我没有 但早期的实寄封发行首日邮人自寄或互寄的国际挂号信函都会将邮局给的邮寄资费收据 装入信封中一同寄出作为此封收藏凭证 这在台湾老集邮人中是常态 台湾岛内互寄因邮资固定则没有此做法 我的藏品中大多如此  如此我发现自上世纪70-80年代国际挂号信函按重量计费至2010年没啥变化 2010年后我没太留意啦 您说的故宫邮局的沿革 前些年我只知60-65年故宫落成前 最初是每逢与故宫有关的邮票发行已设立临时邮局的形式为邮人服务  至于宝岛封的首日发行地 因原地戳的缘由古画 古物台北实寄出的不少 其它地也有但题材或有不同很少  拙见 仅供参考

非常感谢您的详细回复!

大家好

14楼的邮友您好 古画 古物早期的明信片有几套 但价格已贵 95年后再版片我没有。生肖有几套多是二 三轮的我淘宝店里有卖  仅供您参考  
我沒找到,你可否在此展示一下並示价,
你有QQ吗,可否加好友,